Funktionsumfang


Ihre leistungsfähige Bestellzentrale

Bestellerfassung

  • zentrale Bestelltabelle für bis zu 20 Speiseplan-Menüs und beliebige Einzelartikel
  • einfache und sichere Bestellverwaltung durch Zustellpausen, Liefersperren und Dauerbestellungen
  • offene und bezahlte Rechnungen, Geburtstage und andere Kundendaten auf einen Blick
  • Bearbeiten der Kundendaten und Erfassen neuer Kunden direkt bei der Bestellerfassung
  • Reklamationsbearbeitung


Arbeitsvorlage und Prognose

  • Zusammenfassung aller Essenbestellungen pro Verpackungsart mit Prognose-Hochrechnung zur gezielten Küchenplanung
  • aktuelle Bestelldaten auf dem Küchen-Monitor, Stoppfunktion
  • Export-Schnittstelle für Kalkulationsprogramme


Menübeilagen

  • zusätzliche Information für Verpacker und Fahrer auf Tourenlisten


Bestellkontrolle und Listen

  • welche Kunden haben noch nicht bestellt?
  • Bestelllisten für verschiedene Zeiträume
  • Informationslisten für Dauerbestellungen, Reklamationen und Zustellpausen

nach oben


Bestelltastatur und Scannerlösung - für Ihre schnelle und fehlerfreie Bestelleingabe

  • Zeiteinsparung durch Stapelerfassung der Bestellscheine
  • nahezu fehlerfreie Erkennung durch angepasste Erfassungsmaske
  • einfache und schnelle Nachbearbeitung mit Ansicht der Originalbelege
  • superschnelle Bestellerfassung durch Tastenbelegung entsprechend der Bestelltabelle

     

nach oben


Bestellerfassung im Internet - Ihre moderne und zeitsparende Alternative

Anmeldung

  • erfolgt einfach und sicher über Kundennummer und Passwort
  • persönliche Daten und Passwort können Online geändert werden
  • Link zur Bestellerfassung kann in den firmeneigenen Internet-Auftritt eingebunden werden


"echte" Online-Bestellung

  • aktuelle Bestellungen sind jederzeit im Internet sichtbar
  • Menüauswahl direkt in der Speiseplanansicht durch einfaches Anklicken von Einzelmenüs oder durch Eingabe der Bestellanzahl
  • Anzeige der monatlichen Gesamtbeiträge zur Rechnungskontrolle
  • Ausdruck von Bestelllisten und Download der Speisepläne im PDF-Format


Bestellkontrolle

  • Freigaben und Bestellsperren können jederzeit vom Büro erfolgen


Datenaustausch

  • automatischer Abgleich zwischen der Datenbank im Internet und im Büro
  • hohe Sicherheit durch separate Bestelldatenbank auf dem Web-Server
  • SSL-Verschlüsselung
  • Für Schulessen! Die Online-Bestellerfassung kann mit Bestellterminals und/oder der elektronischen Essenausgabekontrolle effektiv kombiniert werden

nach oben


Bestellterminal/Essenausgabekontrolle - für Ihre perfekte Organisation des Schulessens

Bestellterminal

  • robuste Stahlgehäuse mit abschließbaren Türen


Anmeldung

  • mit preiswerter Magnetkarte oder berührungsloser Transponderkarte (Chip als Schlüsselanhänger) und Passwort


Bestellung

  • einfache Auswahl des Menüs per Touchscreen
  • kundenbezogener Speiseplan kann aus mehreren  Wahlmenüs und zusätzlichen Angeboten bestehen (entspricht dem Speiseplan im Internet)


Datenübertragung

  • schnell und aktuell über eine Standleitung/Telefonwählverbindung oder USB-Stick


Elektronische Essenausgabekontrolle für Vorbestellungen

  • Kosteneinsparung weil keine Essenmarken mehr gebraucht werden
  • bei kurzfristigen Abbestellungen müssen keine Essenmarken mehr zurückgenommen, kontrolliert und ausgebucht werden
  • Anzeigedisplay - direkt im Sichtbereich des Essenausgebers
  • übersichtliche Anzeige des Essenteilnehmers und seiner für heute bestellten Menüs
  • Anzeige de Anzahl der noch auszugebenden Essen auf einem Monitor
  • Alarmierung bei wiederholter Anmeldung

 
Elektronische Registrierung der Essenausgabe ohne Vorbestellungen

  • schnelle Erfassung der ausgegebenen Essen für die Abrechnung


Transponderchips

  • nahezu unzerstörbare Schlüsselanhänger


Magnet-, Barcode- oder Transponderkarten

  • Gestaltung im Vollfarbdruck nach individueller Vorlage
  • personifizierte Karten auch mit Passbild des Essenteilnehmers zur Verwendung auch als Schüler-, Bibliotheks- oder Bus-Ausweis
  • flexibler Kartendruck auch in geringen Stückzahlen

nach oben


Einrichtungsverwaltung - für Schulen, Kitas, Heime, Sozialstationen, Betriebe, Ämter, etc.

Bestelltabelle

  • Summierung der Bestellungen aller zugeordneten Essenteilnehmer
  • Übernahme von Zustellpausen für alle Essenteilnehmer einer Gruppe oder Klasse
  • Menüauswahl durch die Einrichtung (Kita-Bestellunge)


Tourenlisten, Lieferetiketten

  • Ausdruck der Gesamtanzahl der Bestellungen aller zugeordneten Essenteilnehmer
  • Einzel- und Sammeletiketten


Essenmarken, Ausgabelisten

  • Essenmarken für einzelne Klassen oder alle Essenteilnehmer einer Einrichtung
  • tägliche, wöchentliche oder monatliche Ausgabelisten
  • Kennzeichnung Besonderheiten (Allergien, Vegetarier usw.) und von Liefersperren



Kundenstammdaten

  • Abgleich für alle Kunden einer Einrichtung


Abrechnung

  • Vorausrechnungen mit Verrechnungen des letzten Auslieferungszeitraumes sind möglich
  • automatische Erstellung von Zuschussrechnungen für zwei verschiedene Zuschusszahler
  • Bedingungen des "Bildungspaketes" für die Abrechnung werden erfüllt

nach oben


Listen und Etiketten - für Ihre optimale Produktion und Lieferung

Tourenlisten

  • tägliche oder mehrtägige Tourenlisten in der vom Fahrer vorgegebenen Reihenfolge
  • Listen für Sondertouren an Wochenenden, Feiertagen oder Ferien
  • Farbkennzeichen der Menülinie an den Bestellungen


Lieferetiketten

  • kunden- bzw. einrichtungsbezogene Klebeetiketten oder Kurzlieferscheine für die Menüverpackung
  • Gestaltung individueller Lieferformulare, Menükarten usw.
  • Farbkennzeichen der Menülinie an den Bestellungen


Lieferscheine

  • detaillierte Lieferscheinen für einen beliebigen Zeitraum


Gesamtliste

  • Zusammenfassung aller bestellten Menüs nach Verpackungen und Tour für die Bereitstellung der auszuliefernden Essen


Packlisten

  • mit Einzelverpackungen und mengenabhängige Sammelbehälter


Bestelländerungen

  • Tourenlisten oder Lieferetiketten mit nachträglichen Zu-, Um- oder Abbestellungen

Leihgut

  • einfache und schnelle Kontrolle über Ausgabe und Rücknahme von hochwertigem Geschirr
  • Verwaltung von Menüboxen mit Barcode-Etiketten zum Scannen bei Rücknahme

nach oben


Rechnungsautomatik - für Ihre flexible und genaue Abrechnung

Rechnungsdruck

  • Rechnungslegung für einzelne Kunden oder im Sammeldruck für alle Kunden einer Tour
  • sehr flexibel und dennoch effektiv durch beliebige Abrechnungszyklen
  • automatischer Versand der Rechnung per E-Mail


Zuschussrechnungen

  • monatliche Abrechnung von Zuschüssen unterschiedlicher Art, feste Beträge, maximaler Kundenanteil (Bildungs- und Teilhabepaket) und Andere
  • Preisaufteilung in Kundenanteil und Zuschuss für einen oder für zwei Zuschusszahler


Rechnungsliste, Ausgangsjournal

  • Listen der verbuchten Rechnungen eines Abrechnungszeitraumes bzw. mit Buchungsdatum in einem beliebigen Zeitraum


Zahlungswesen

  • Übersicht über alle gebuchten Rechnungen, selektiert nach Zahlart, Zahlstatus (offen, bezahlt, storniert)
  • alle Kontenbewegungen eines Kunden im Kontenblatt
  • Buchung von Zahlungseingängen, auch von Teilzahlungen
  • Lastschriften DTA für den bargeldlosen Zahlungsverkehr
  • Überweisungsträger mit Aufdruck der vollständigen Rechnung oder unabhängig vom Rechnungsdruck


Offene Posten

  • Listen der offenen Rechnungen nach Abrechnungszyklus und Zahlart
  • 3-stufige Mahnungen mit Mahngebühren und Bestellsperren


FIBU-Export

  • Bereitstellung der Buchungssätze und Kundenstammdaten für verschiedene Finanzbuchhaltungs-Programme


Abrechnungsstellen

  • bis zu 6 verschiedene Abrechnungsstellen mit eigenen Firmenkopfbögen, Rechnungsnummernkreisen und getrennten Lastschrift-Dateien

nach oben


Speiseplan - für Ihr individuelles Marketing

Erstellung

  • Zusammensetzung des Tagesmenüs aus beliebigen Artikel-Komponenten mit frei editierbarem Speiseplantext
  • Kopierfunktion von kompletten Wochen, Tagen und einzelnen Menüs
  • Preiskalkulation, Zusammenfassung von Nährwerten und Inhaltsstoffen


Speiseplandruck

  • individuelle grafische Gestaltung von ein-, mehrwöchigen oder monatlichen Speiseplänen mit oder ohne Aufdrucken von Kundendaten
  • separate oder im Speiseplan enthaltene Bestellscheine


Speiseplanarten

  • Verwaltung mehrerer Speisepläne, bestehend aus unterschiedlichen Menüs, z. B. für Betriebe, Heime, Kindertagesstätten, Schulen etc.
  • Kennzeichnung der bestellbaren Menüs in der Bestelltabelle des Kunden, automatische Umstellung der Bestelltabellen


Produktionsmengen

  • Anpassung der Portionsgrößen für jede Komponente im Speiseplan
  • Druck von Speisebedarfslisten mit den summierten Produktionsmengen pro Speiseplankomponente

nach oben


Auswertungen - als objektive Entscheidungsgrundlage

Bestellungen

  • Zusammenfassung der Bestellzahlen und Gesamtbeträge aller Menüs und Artikel in einem beliebigen Zeitraum nach Touren, Preisgruppen, Einrichtungen oder Kundengruppen mit grafischer Darstellung
  • Kundenauswertung mit Bestellzahlen und Gesamtbeträge
  • Tagesauswertung für einen Monat und Bestellvergleich von 15 Wochen nach Touren, Preisgruppen, Einrichtungen oder Kundengruppen


Rechnungen

  • Auswertungen aller Rechnungen in einem beliebigen Zeitraum nach Touren, Rechnungsarten, Einrichtungen und Kundengruppen


Kundenlisten

  • Adresslisten nach verschiedenen Kriterien, u. a. Kunden ohne oder mit letzter Bestellung seit....
  • Geburtstagslisten
  • Sammellisten für Rechnungsempfänger und Einrichtungen
  • Serienbriefe mit Textverwaltung nach verschiedenen Kriterien


Export

  • Bereitstellung von Kundenstammdaten oder Bestellungen eines beliebigen Zeitraumes in verschiedenen Formaten


Gemeinnützigkeit

  • Erfassung und Auswertung spezieller Kriterien für gemeinnützige Organisationen

nach oben


Stammdaten - für Ihre übersichtliche Betriebsorganisation

Kunden

  • zur schnellen Kundensuche 4 frei belegbare Auswahlkriterien
  • Stammdatenverwaltung in mehreren übersichtlichen Bereichen
  • zwei Ansprechpartner, einen Rechnungsempfänger und zwei Empfänger der Zuschussrechnungen mit vollständigen Adressen
  • wichtige Kurzinfos für das Bestellpersonal und für die Fahrer auf den Tourenlisten oder Etiketten
  • kundenspezifische Einstellungen kombiniert mit allgemeinen Voreinstellungen


Preisgestaltung

  • beliebig viele Preisgruppen mit tagesgenauen Preistabellen für alle Standardmenüs
  • Menü- Tages- und Rechnungspauschalen, Mengen- und Gesamtrabatte
  • verschiedene Zuschussarten


Touren

  • Ändern der Tourenposition eines Kunden durch übersichtliches verschieben
  • Zuordnung der Touren zu Orten und Straßen


Artikel

  • unbegrenzter Artikelkatalog für die Bereitstellungen und als Menükomponenten für Speisepläne
  • 8 Preisgruppen, Preisstufen, Nährwerte und Inhaltsstoffe


Einstellungen

  • Banken, Orte, Straßen, Einrichtungsgruppen, Kundenschlüssel, Rechnungsarten, Artikel-, Preis- und Speiseplankomponentengruppen, Verpackungsarten, Feiertage, Voreinstellungen und Texte für Rechnungs- und Mahnformulare, u. a.

nach oben


Leihgutverwaltung

  • effektives Verwaltungssystem für hochwertige Verpackungen, wie Menüboxen mit Porzellangeschirr
  • Antwort auf die Frage: Bei welchem Kunden sind noch überfällige Menüboxen abzuholen, auch dann, wenn Kunden über einen längeren Zeitraum nicht beliefert wurden?
  • automatisches Ausbuchen der Menüboxen beim Drucken von Lieferetiketten mit Barcode
  • Einscannen der Barcodes mit einem mobilen Scanner direkt auf dem Transportwagen
  • Protokoll- und Bestandslisten

 nach oben



Spezialpaket für Einsteiger

  • ermöglicht Kunden und Verbänden mit wenigen Bestellportionen am Tag einen flexiblen Service bei der Essenbestellung, Lieferung und Abrechnung
  • Erweiterungen zur Vollversion mit Übernahme der kompletten Daten möglich.